-->

Помощь купить на Авито и Юле


Welcome back, guest

Зарегистрироваться или войти

База знаний

Отзывы

Проголосуйте за отзыв пользователя, с которым вы согласны, или оставьте свой.

АПР
04

Петербург. Мы объединились

В дни траура после террористического акта в петербургском метро, несмотря на неизменный крайне жизнерадостный и мажорный лад нашего проекта, мы решили обойти стороной размещение каких-либо развлекательных новостей и шутливых постов. 

Погибли наши соотечественники, трагедия произошла в нашем родном городе. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. «Сердце нашего проекта» находится именно здесь. 

Трагическое событие в нашем городе не оставило равнодушным никого. Погибли невинные люди, чьи-то родные и любимые... Мы скорбим.

Однако даже в дни печали и скорби, нам есть что сказать о добре и неравнодушии.

В этот день горожане прошли проверку на человечность. Общая боль нас сплотила, показала, чего мы стоим на деле. Не только правоохранители, спецслужбы, транспортники и медики слаженно сработали, эвакуируя и оказывая помощь пострадавшим людям, но и таксисты, владельцы ресторанчиков и кафе, просто незнакомые люди помогали людям, которые не могли попасть домой из-за возникшего транспортного коллапса.

По данным СМИ власти города бросили на пять маршрутов, дублирующих линии метро, 150 автобусов. Проезд в городском и пригородном (электрички) транспорте был бесплатным. На ЗСД подняли шлагбаумы.

Ленты соцсетей пестрили предложениями добрых людей довезти попутчиков до дома (хештег #домой), водители искали пассажиров, а пассажиры – попутные машины.  

Автозаправки предлагали бесплатный бензин, кафе и рестораны – чай, кофе, еду, а пользователи соцсетей писали: «пустим переночевать», «заходите выпить чаю», «погладить кота» и т.п.

Пробки в городе били все рекорды. Сначала поток машин и общественного транспорта просто возрос, а к началу седьмого вечера, когда еще не все даже покинули рабочие места, «Яндекс» поставил Петербургу 10 баллов из возможных десяти.

Кто-то пошел домой пешком: Садовая улица, проспекты Каменноостровский и Невский, Дворцовая набережная были заполнены народом. Сотрудники ГИБДД помогали пешеходам пересекать проезжую часть. На улицах прохожим раздавали бутылки с водой и еду. Никто не чувствовал себя забытым и брошенным в эти трудные минуты.

Погода 3 апреля соответствующая - ветер в лицо, холодно. На дорогах коллапс, на улицах страшно: люди, спецтехника и нет никакой возможности добраться до дома. 

Совершенно незнакомые люди помогали друг другу не для того, чтобы показаться благородными и хорошими, а просто потому что понимали - надо помочь. 

Это внушает надежду. Люди остались людьми. 


Мы приносим наши искренние соболезнования семьям и близким погибших и пострадавшим в этом чудовищном теракте. И искренне верим, что нашему правительству удастся найти виновных и покарать их так, как они этого заслуживают.

Комментариев: 0

  • Комментариев нет










-->
Indexus.ru - все бесплатные доски объявлений России: Олх (olx.ru), Авито (avito.ru), Сландо (slando.ru), Из рук в руки, Юла (youla.io) | Карта сайта