-->

Помощь купить на Авито и Юле


Welcome back, guest

Зарегистрироваться или войти

База знаний

Отзывы

Проголосуйте за отзыв пользователя, с которым вы согласны, или оставьте свой.

МАР
23

Поиск работы в Интернет. Правила безопасности

Работа на Indexus.ru - одна из популярнейших рубрик на сайте. Статистикой доказано, что такие тематические категории, как "Работа" и "Знакомства" имеют наибольший процент мошеннических и ложных объявлений. Работу искать в Интернет можно и даже нужно, но необходимо придерживаться правил и знать основные "крючки", на которые мошенники ловят своих жертв, занятых поиском нового рабочего места.

 

1. Суперзаманчивая и суперприбыльная работа

Если вы видите в объявлении слова "Первый доход через 10 минут", "Гарантирую 300 000 рублей в месяц" и т.п. и пр. лучше пройти мимо такого объявления. Перспектива получить легкие деньги манит. А перспектива быть "кинутым" или, как минимум, потратить впустую время?

2. Работа на дому, работа в декрете

Очень любят мошенники подразнить людей халявой. Сиди дома, трать на работу 10 минут и получай по 5000 долларов в неделю. Если вас просят перед тем, как приступить к работе оплатить, например, определенную гарантийную сумму или обучающие материалы и пр. - сразу отказываетесь. Это касается и не только удаленной работы. Если работодатель просит у вас деньги на какие-либо канцелярские расходы, на изготовление пропуска и т.п. - это должно взародить в вас немалое сомнение в работодателе. Уважающий себя работодатель такого не сделает. Проходите мимо.

3. Сетевой маркетинг

Вот уж казалось на чем собаку все съели! Дык нет же, ведутся. Если вы позвоните по такому объявлению, по телефону вам сообщат минимум информации. Чтобы узнать подробности вам придется подъехать в офис, где таких, как вы будет немало. Вас отведут в отдельную комнату и будут рассказывать о пищевых добавках, лечебном питании или о чудо-косметике. Обязательно поведают о "реальных" партнерах, которые начинали, как и вы "с нуля", а за 3 месяца вышли на оборот 5 млн. руб., уделяя работе не больше 2-3 часов день (см.п.1)

4. Без интима?

Зарплата указана приличная, даже слишком. "Без интима" - эти два слова выделены жирным или подчеркнуты. Только вот на работу требуются исключительно красивые, модельных параметров девушки, образование и наличие каких-либо профессиональных навыков неважно. 

5. Прочее и прочее

Объявление может выглядеть вполне адекватным и даже заманчивым. Однако при звонке в компанию, вас могут попросить перезвонить на короткий номер. Конечно, этого делать не стоит, т.к. чревато снятием с вашего счета денежных средств.

Одно время были популярны "волшебные кошельки" и прочие пирамиды. Людям предлагается перевести на электронный кошелек деньги, а потом ждать что-то вроде вознаграждения и т.п.

Мнимые работодатели придумывают заманчивую удочку, например, устроить на работу инвалидов, вы переходите по ссылке, где вас просят заполнить анкету и указать все паспортные данные.

Обманов очень много. Перечислить все невозможно. Обманы разоблачаются. Мошенники придумывают новые и новые.

Однако можно сформулировать несколько основных правил:

  • Бесплатный сыр только в мышеловке, а быстрый и легкий доход часто не чист. 
  • Не переводите никаких сумм и оплат. На работе платят деньги сотрудникам, а не наоборот.
  • Персональные данные на то и персональные, чтобы не разоглашать их на каждом углу.

Будьте внимательны, обращайте внимание на компанию -  на ее историю и отзывы в сети. Не уверены в благонадежности? Проходите мимо. 

Если вам показалось объявление подозрительным, сообщите о нем в Службу Модерации, наши специалисты проверят его.

Удачи в поисках и успехов на новом рабочем месте!

1 из 1 находят данную страницу полезной

Комментариев: 0

  • Комментариев нет










-->
Indexus.ru - все бесплатные доски объявлений России: Олх (olx.ru), Авито (avito.ru), Сландо (slando.ru), Из рук в руки, Юла (youla.io) | Карта сайта